Tous les livres de Laurent Fau

Macaron

Pierre Hermé , Laurent Fau , Bernhard Winkelmann

Date de parution : Octobre 2014

Éditeur: DE LA MARTINIERE

Macaron au citron caviar, macaron réglisse violette, macaron chocolat et whisky pur malt, macaron crème de wasabi et compote de fraises... en une soixantaine de recettes, Pierre Hermé livre la bible du macaron.Le chef de file de la pâtisserie française a su apporter, en quelques années, une touche de goût et de modernité à sa profession. Il a érigé le macaron, «ces quelques grammes de bonheur» comme il aime à le qualifier, en icône du XXIe siècle. Pierre Hermé réinvente les accords classiques, surprend avec des associations de saveurs toujours plus audacieuses et inv ...
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Le grenier à pain: 60 recettes gourmandes du savoir-faire boulang

Michel Galloyer , Laurent Fau

Date de parution : Novembre 2015

Éditeur: DE LA MARTINIERE

Les enseignes Grenier à Pain perpétuent la tradition française et subliment la boulangerie tricolore. Leurs pains, viennoiseries et pâtisseries sont uniquement confectionnés à partir de produits frais. En 60 recettes emblématiques conçues par le chef-pâtissier et responsable "recherche et développement" de l'enseigne, ce savoir-faire exceptionnel se dévoile dans ce livre. Outre les recettes de base (pâte à croissant, feuilletage, pâte de la baguette tradition, etc.), sont aussi proposées les recettes de pains, de ...

Galettes : 50 recettes des rois de la pâtisserie

Christophe Felder , Camille Lesecq , Laurent Fau

Date de parution : Octobre 2018

Éditeur: DE LA MARTINIERE

La galette est un rendez-vous. Un soleil en hiver que l'on découpe pour avoir sa part de plaisir, de tradition... et la fève pour couronner des retrouvailles. Feuilletée ou briochée, à la frangipane ou coiffée d'agrumes confits, cette pâtisserie classique est une belle source d'inspiration pour les deux pâtissiers complices, qui jouent de sa forme et de ses parfums pour colorer ce moment convivial d'un délicieux étonnement.Christophe Felder et Camille Lesecq partagent leur savoir-faire avec pédagogie et générosité. Pas à pas, ils détaillent les recettes de base pour réaliser comme u ...
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Chocolat qui me fait craquer (Le): 45 recettes chocolatées

Christophe Michalak , Laurent Fau

Date de parution : Septembre 2011

Éditeur: PLON

Le chocolat chaud comme à Madrid, le soufflé pur choc, l'opéra mentholé, la tarte au chocolat et framboises, la pâte à tartiner maison, les petits pots souvenir des Antilles...Des desserts originaux au chocolat noir, au lait et blanc, faciles à réaliser, que Christophe Michalak nous invite à découvrir avec ses notes d'excellence et d'humour.Quand le meilleur pâtissier du monde s'attaque à la gourmandise préférée des Français, il nous offre 45 recettes à fondre de plaisir...
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Chocolat qui me fait craquer: 45 recettes chocolatées

Christophe Michalak , Laurent Fau

Date de parution : Octobre 2014

Éditeur: GRUND

Quand le champion du monde de pâtisserie s'attaque à la gourmandise préférée des Français, il nous offre 45 recettes à fondre de plaisir...Le chocolat chaud comme à Madrid, le soufflé pur choc, l'opéra mentholé, la tarte au chocolat et framboises, la pâte à tartiner maison, les petits pots souvenir des Antilles... Des desserts originaux au chocolat noir, au lait et blanc, faciles à réaliser, que Christophe Michalak nous invite à découvrir avec ses notes d'excellence et d'humour.
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Rêves de pâtissier : 50 classiques de la pâtisserie revisités

Pierre Hermé , Coco Jobard , Eve-Marie Zizza-Lalu , Laurent Fau

Date de parution : Octobre 2011

Éditeur: DE LA MARTINIERE

Baba au rhum, fraisier, paris-brest, éclair, financier, kugelhopf... Pierre Hermé nous livre les secrets de 50 grands classiques de la pâtisserie. Il s'attache à l'histoire de ces desserts mythiques, reproduit chacun d'eux dans sa version originale, puis le réinterprète à sa façon avec le talent qui lui vaut le qualificatif de « Picasso de la pâtisserie ». Car chaque dessert est pour lui un nouveau défi : les petits pois s'invitent dans les macarons, le gâteau Forêt-Noire se mue en une glace plantée d'arbres et hérissée de chantilly... Avec ces créations originales, Pierre Hermé apporte sa note ...
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La crème des pâtissiers

Christophe Michalak , Delphine Michalak , Laurent Fau , Leslie Gogois

Date de parution : Septembre 2017

Éditeur: ALAIN DUCASSE

« C'est à toute la profession que j'ai voulu rendue hommage. J'ai choisi 35 femmes et hommes que j'admire, 35 chefs qui ont fait et qui font le monde de la pâtisserie aujourd'hui.Je vous invite à découvrir l'univers de chacun d'eux à travers leurs histoires et anecdotes, leur ADN et, bien sûr, leur recette signature. Ce livre, je l'ai fait pour tous ceux qui, comme moi, sont impitoyablement gourmands et passionnés de pâtisserie ! »C. Michalak

La cuisine merveilleuse d'Olivier Streiff

Olivier Streiff , Laurent Fau , Nicola Sirkis

Date de parution : Octobre 2016

Éditeur: SOLAR

La cuisine merveilleuse d'olivier StreiffPour son premier livre de cuisine, Olivier Streiff vous invite à découvrir ses recettes - véritables compositions, entre poésie et gourmandise, ombre et lumière - et tout son univers mystérieux et envoûtant.Alliant tradition et excentricité, il vous propose des plats réalisés à partir d'une sélection de produits simples, parfois plus raffinés, mais toujours accessibles et qui, de l'entrée au dessert, s'amusent à jouer sur les saveurs, les couleurs et les formes.Ce fantastique voyage culinaire, introduit par la plume de Nicola Sirkis, le chanteur d'Indochine, est magnifiquement ...

Tout Michalak : le meilleur de la pâtisserie

Christophe Michalak , Laurent Fau , Patrick Rougereau

Date de parution : Octobre 2016

Éditeur: GRUND

Christophe michalak nous offre un condensé de Pure gourmandise dans cet ouvrage collector qui Recense ses meilleures recettes !La grande pâtisserie s'invite dans votre cuisine grâce à ce livre complet : plus de 180 recettes toutes plus succulentes les unes que les autres, avec des recettes de base et des pas à pas illustrés en photos.Devenez le roi du dessert et de la gourmandise : paris-brest, religieuses et éclairs, tartelettes, macarons, kouglof, merveilleux, beignets, truffes, opéra, forêt-noire, soufflés, petites crèmes et mousses onctueuses... Laissez-vous emporter par la générosité et l'expertise d'un chef hors pair !

Le grenier à pain: 60 recettes gourmandes du savoir-faire...

Michel Galloyer , Laurent Fau

Date de parution : Janvier 2016

Éditeur: DE LA MARTINIERE

Les enseignes Grenier à Pain perpétuent la tradition française et subliment la boulangerie tricolore. Leurs pains, viennoiseries et pâtisseries sont uniquement confectionnés à partir de produits frais.En 60 recettes emblématiques conçues par les chefs pâtissier et boulanger de l'enseigne, ce savoir-faire exceptionnel se dévoile dans ce livre.Outre les recettes de base (pâte à croissant, feuilletage, pâte de la baguette tradition, etc.), sont aussi proposées les recettes de pains, de viennoiseries, de pâtisseries et de traiteur.Pain complet, au levain, aux noisettes, aux figues et aux noix, fougasses aux olives sont autant de ...
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Les fruits rouges de mon jardin:déguster les baies en 70 recettes

Frédéric Cassel , Laurent Fau

Date de parution : Mars 2018

Éditeur: DE LA MARTINIERE

Les fruits rouges sont les rois de la pâtisserie.Ils poussent en grand nombre de variétés savoureuses dans le jardin de Frédéric Cassel, pâtissier généreux et créatif à Fontainebleau, notamment président de la prestigieuse association Relais Desserts.Fraises, framboises, mûres, groseilles, myrtilles, cassis, cerises... Le chef présente ces trésors de la nature et les célèbre en 70 recettes joyeuses, de l'authentique charlotte au régressif roudoudou, en passant par des tartes, entremets, gâteaux et autres desserts quotidiens ou festifs. Autant de façons d'honorer l'arrivée de l'été, pleine s ...
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C'est du gâteau !

Christophe Michalak , Laurent Fau

Date de parution : Mars 2014

Éditeur: GRUND

Dans ce livre, Christophe Michalak fait exploser les codes comme les saveurs et nous offre de succulents gâteaux en tout genre à réaliser chez soi : des idées simples et délicieuses, des créations surprenantes... laissez-vous tenter par tant de douceurs !Mousse choco-caramel, cake au pamplemousse, religieuse Princesse ou Paris-Brest en éclair, chou Fjord® framboise, tartelette tiramisu, sucettes citron vert flambées au rhum...À partir de basiques tels que les tartes, cakes, macarons, mousses au chocolat, choux, sucettes ou même milkshakes, le champion du monde de pâtisserie nous propose 45 recettes plus que gourmandes au goût d'enfance : ...
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Ispahan

Pierre Hermé , Laurent Fau , Coco Jobard , Catherine Bézard , Charles Znaty

Date de parution : Octobre 2013

Éditeur: DE LA MARTINIERE

Ispahan. Trois syllabes et autant de saveurs qui font rêver. Dans cet entremets, l'une des plus envoûtantes créations de Pierre Hermé, la douceur de la rose, la puissance de la framboise et la note florale du letchi s'accordent subtilement.L'Ispahan est une invitation au voyage qui bouleverse les sens. Un dessert, devenu classique de la pâtisserie, qui s'est attiré tous les suffrages. Nombre d'amateurs, illustres ou anonymes, lui rendent ici hommage.Avec un art consommé de la gourmandise, Pierre Hermé a exploré toutes les facettes de ce trio de saveurs, le réinterprétant tantôt en cheesec ...
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Haute pâtisserie : 100 créations par les meilleurs chefs...

Laurent Fau

Date de parution : Octobre 2017

Éditeur: DE LA MARTINIERE

Excellence et savoir-faire sont les maîtres mots de l'association Relais Desserts qui rassemble l'élite mondiale de la pâtisserie. Pierre Hermé, Jean-Paul Hévin, Frédéric Cassel, Luigi Biasetto ou encore Sadaharu Aoki font partie de ces signatures de prestige. Laissant carte blanche à 90 chefs pâtissiers de renom, ce livre propose 100 desserts qui sont autant de créations originales. Et toutes les réalisations deviennent possibles car, pour accompagner leurs recettes, les chefs révèlent conseils didactiques et précisions indispensables.Mille-feuille Finger, Ispahan, tarte Rendez-vous, Light Lemon, Empinoñados, découvrez ces pâtisseries étonnantes qui illu ...
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Desserts qui me font craquer (Les)

Christophe Michalak , Laurent Fau

Date de parution : Mars 2014

Éditeur: POCKET

Les desserts qui me font craquerLes madeleines comme les aimait Proust, le riz au lait comme à Copacabana, le mont-blanc vertigineux, les îles flottantes de nos rêves, le Paris-Brest XXL...Des grands délices qui sont autant de grands classiques ! Christophe Michalak, champion du monde de pâtisserie, nous invite à les redécouvrir en y ajoutant sa note d'excellence et son zeste d'humour.45 recettes gourmandes, parmi les préférées des Français, à savourer à toute heure de la journée.« C'est fun et c'est bon. »Le Soir (Belgique)
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