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Brettanomyces et phénols volatils: outils pratiques pour prévenir
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Le livreLevure naturellement présente sur les baies de raisin et dans les vins
rouges mais redoutée des vinificateurs, Brettanomyces bruxellensis
altère les propriétés organoleptiques des vins : les «notes animales»
conférées par certains de ses métabolites, les phénols volatils, sont fortement
rejetées par les consommateurs actuels. Limiter les populations
de Brettanomyces et les teneurs en phénols volatils est donc l'un des
principaux enjeux techniques des producteurs
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Livre numérique - PDF
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Spécifications techniques
Date de sortie | 09 octobre 2015 |
Langue | Français |
Éditeur | LAVOISIER-TEC & DOC |
Collection | Cave & terroir |
Catégories | |
Composition | Contient un seul article |
Support | Livre imprimé à couverture souple |
Illustrations | Illustrations en noir et blanc |
Mesure | 24.0 cm (Hauteur), 16 cm (Largeur), 579 gr (Poids) |
Accessibilité | Aucune information disponible concernant l'accessibilité pour le format Papier Aucune information disponible concernant l'accessibilité pour le format PDF |