Brettanomyces et phénols volatils: outils pratiques pour prévenir

Le livreLevure naturellement présente sur les baies de raisin et dans les vins rouges mais redoutée des vinificateurs, Brettanomyces bruxellensis altère les propriétés organoleptiques des vins : les «notes animales» conférées par certains de ses métabolites, les phénols volatils, sont fortement rejetées par les consommateurs actuels. Limiter les populations de Brettanomyces et les teneurs en phénols volatils est donc l'un des principaux enjeux techniques des producteurs
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Livre numérique - PDF
Protection Adobe DRM

Spécifications techniques

Date de sortie09 octobre 2015
LangueFrançais
ÉditeurLAVOISIER-TEC & DOC
CollectionCave & terroir
Catégories
CompositionContient un seul article
SupportLivre imprimé à couverture souple
IllustrationsIllustrations en noir et blanc
Mesure24.0 cm (Hauteur), 16 cm (Largeur), 579 gr (Poids)
Accessibilité  Aucune information disponible concernant l'accessibilité pour le format Papier
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